***

Ты по жарче растопи мне баньку,
Для баланса стопочку налей.
Я оставил зековскую пайку,
На общаг, не сломленных друзей.

Тяжек груз их вымученной доли,
Неказиста, скорбна колея.
От тоски по долгожданной воле,
Ну да ладно, кто им всем судья?

Расскажи, как мужа дожидалась,
Не тая худого за душой?
Ни к кому ли телом не ласкалась,
В этот срок, дай бог последний мой?

Не сужу, хоть даже и случалось,
Я не вправе требовать о том,
Полюбив меня, ты отказалась,
Чтоб был дом всегда согрет теплом.

Растопи, как в молодые годы
Я любил, ведь ты же помнишь Галь?
За спиной пусть канут все невзгоды,
О которых позабыть не жаль…
---04.09.2020 г.---


Рецензии