Мышьяк

Опять стоит сентябрь на пороге
Хрустит чуть слышно жухлая листва
К тебе спешат, мои шальные ноги
Лишь солнце село, за Иртыш едва

В ночи ты приоткрыла занавеску
Это сигнал, что можно заходить
В прихожей лампа светит из подвески
Всё кажется, вот-вот начнёт чадить

Любовные у нас с тобою втречи
Их череду так трудно разорвать
Ты письма с почтой, шлёшь мне каждый вечер
Чтоб я зашёл, чинить твою кровать

Бесстыдство и распутство в каждой встрече
Ты разведёнка, я же холостяк
Меня дурманят грудь и твои плечи
Я не могу привыкнуть к ним никак

Судачат за спиной твои соседки
Мол, хахаля хорошего нашла
Такого мужичка здесь встретишь редко
Средь алкашей из вашего села

А я приехал к вам в командировку
Уже полгода пропадаю здесь
Ты окрутила меня с пьяну ловко
И сбила мою творческую спесь

Своею красотой околдовала
Ты высока, грудаста и стройна
Среди девиц таких бывает мало
А ты уж разведённая жена

Имеешь сына и лапулю-дочку
В постели ненасытна как дракон
До третьих петухов не ставишь точку
Тобой я, как мальчишка опьянён

Как долго это может продолжаться
Ведь мне пора уж скоро уезжать
Ну сколько может твой диван ломаться
И сколько можно мне чинить кровать

Любовных связей зная окончанье
Решил сегодня объясниться я
Что это, мол последнее свиданье
И впредь встречаться, мы не будем зря

На удивленье, ты лишь улыбнулась
Не показала виду мне никак
До верхней полки стоя дотянулась
И показала в баночке -- мышьяк

Пускай же жизнь с тобою нас рассудит
Я знала, ты уедешь от меня
Гадалка мне сказала, что так будет
И я ждала, ту баночку храня

Тебя любила жадно ненасытно
Ведь каждый раз последним может стать
Я целовала твои ноги скрытно
Боясь, что они могут убежать

Ты уезжай спокойно, мой любимый...
Приедь прошу лишь, ты, на сорок дней
Когда моя душа уйдёт незримо
Летать среди счастливых голубей

На счёт детей уже договорилась
Их заберёт к себе моя свекровь
Им все расскажут как я отравилась
Что мол сгубила, глупая любовь

И я вдруг понял, ты совсем не шутишь
Шокировал холодный блеск в глазах
Ты выпьешь яд и жизнь свою погубишь
В твоих глазах, я не увидел страх

Забрал ту банку с мышьяком проклятым
На дальней свалке ночью закопал
Признав себя впервые виноватым
Твоим детишкам отчимом я стал

И с той поры, жизнь всё переменила
Милей и краше не хочу жену
Ты мне ещё двоих сынков родила
Как в добрых сказках было в старину...


Рецензии