Р А К

Познакомимся с тобой.
Кто ты, расскажи, такой?
- Рак, в реке, в водичке пресной.
- Ты красивый честно - честно.
;
Не могла понять чуть-чуть :
у тебя головогрудь,
2 в одном отделе.
Разобралась еле.
;
Брюшко где-то рядом.
Хорошо. Порядок.
Клешни - страшно, клешни - больно,
жабры - это так прикольно.
;
На подвижных стебельках
пара глаз - и ох и ах.
Рак весёлый очень, вот
головой вперёд ползёт.
;
Летом в речке нежится,
а зимой - в убежище.
Пальцем, пальчиком слегка,
а потом - пока, пока.
;
Ручкой раку помашу
и скажу : " С тобой дружу.
У тебя приятный вид.
Всё. Пока, дружок, плыви." ;
Январь 2020г.


Рецензии
Интересное стихотворение для деток!

Наталья Чмыхова   04.09.2020 21:42     Заявить о нарушении