Шаг за шагом

Падение и шаг. Продолжил путь,
Так неуверенно в начале, шаг за шагом,
Заносит, только нужно не свернуть,
Быть взрослым  для тебя - великим магом.

Не замечаем, перешли на бег,
Года проходят мимо, чередою.
К концу бежит, так короток наш век,
Как много пропустили за спиною.

Всё больше замедляем те шаги,
Когда идем навстречу к человеку.
Он дорог, те мгновенья береги,
Готов дарить любовь свою, опеку.

Потеря так страшит, ускорим шаг,
А если отступил? Пройдите мимо...
Ему уже не нужно твоих благ,
В сторонке отдохнуть необходимо.

Осудит каждый... А ведь шёл один,
Зачем жалеть, не строй себе иллюзий.
Ты сам себе  вершитель, господин,
Не нужно, для твоей души, дискуссий.

Уверен будь, найдётся человек,
Который побежит тебе навстречу,
При первом шаге, перейдёт на бег.
В тяжёлый миг, свои подставит плечи.

За шагом шаг, иди всегда вперёд,
В след не беги, нельзя любить заставить.
Кто любит тот, встречает верит, ждёт,
Не отпускай. Ошибок не исправить!

03.09.2020 г.                АС


Рецензии