Боль-карман

Ты знаешь эту боль за это странное небо?
Его порва;ло пулями летящих с юга птиц,
Сжимала в кулаках земля, всё требовала-требовала
Себе из пуха гладь и водных тысячу частиц.

Его не били стаями, не трогали, не грабили,
Оно лицо нам пачкало — семь миллиардов лиц.
И боль его ослабили-ослабили-ослабили,
Когда на землю падал рой не плаканных частиц.

Когда его не гладили, а только утешали,
Не выдыхать просили долго плотный ураган,
В его привычке боль хранилась крупными деталями,
Набило, словно фантиками, небо боль-карман.


Рецензии