Возвращение

Восходит солнце. Утро – яром.
Лучи скользят по склонам гор.
Вот две сороки, сев на пару,
Ведут беспечный разговор.
Церквушка с маковками блещет
В лучах, печальной синевой.
Внизу речушка сонно плещет
Едва заметною волной.

Через поляну – три дороги.
Ракиты куст. Берёз рядок.
И чешет конь, швыряя ноги,
Через речушку, в травный лог.
Я так давно здесь не бывала.
И сердце радо ветерку,
Забилось вдруг, затрепетало,
Увидев дятла на суку.

Ну, здравствуй, милая сторонка!
И синь в малиновом лесу.
Прошла ты юною девчонкой,
Не потеряв свою красу.
Прошла с улыбкой недотроги,
От удивленья вскинув бровь,
И подарила три дороги,
Чтоб я к тебе вернулась вновь.


Рецензии