Напасть

Море, смой мою чёрную напасть,
От сомнений истошных избавь.
Море, дай свою пенную лапу
Чтоб шторма одолел я вплавь.

Чтоб прошёл через горя трясины,
Горы ржавые преодолел.
Море, дай мне душевные силы,
Чтоб бороться с судьбою, как лев.

Море, дай мне собою напиться,
Я, как путник в пустыне времён,
Я, как вырванная страница,
Грудь, раздавленная конём.

Я теряю себя, словно камень
Что был брошен в твою глубину.
Драгоценность свою руками
Я, как смоченный лист, сомкну.

Море, смой же с листа сомнения ,
И от мыслей истошных избавь.
Море, дай мне свое Откровение,
Чтоб себя одолел я вплавь.


Рецензии