Плач

Плачет мальчик в соседней квартире,
С безысходным надрывом, навзрыд.
Нет несчастней его, в этом мире,
Нет обиднее в мире обид.

Может он, бедокур и проказник,
Раскурочил сестрёнкину куклу?
И в наказанье за эту проделку,
Был надолго отправлен в угол?

Он наверно нашкодил немножко,
И ему запретили играть,
С пушистою, рыжей кошкой,
Уложили, отшлёпав, в кровать.

Может дома родителей нету?
Задержались идя из кино?
И тоскует малыш, сидя без света,
Все глаза проглядев в окно.

Плач мальчишки то громче, то тише,
Слаб и тонок его голосок.
Неужели никто не услышит,
Как скулит он, будто щенок.

Плачет мальчик и тихое эхо,
Будто силясь хоть чем-то помочь,
Его всхлипы транслирует слепо,
В равнодушно-безмолвную ночь.

Плач, по лестничным маршам метаясь,
Блуждает вдоль спящих квартир.
Будто жалобно нас укоряя,
За неправедный, взрослый мир.

Годы мчатся... взрослеем... стареем,
Наши беды взрослеют тоже.
Мы мужаем, с годами черствеем,
И заплакать бывает сложно.

Жизнь старается бить нас сильнее,
И законы её всё жёстче.
Нам бы выплакаться, да уже не умеем,
Нам нельзя... мы ведь взрослые всё же.

Плачет мальчик в соседней квартире,
Над какой-то бедой своею.
Я желаю ему в этой жизни,
Не встречать ничего страшнее.

04.09.2020.

               *картинка из сети


Рецензии