Душа всегда чего-то ждёт

Душа всегда чего-то ждёт.
То - запоёт. То, вновь, тоскует.
То, на какой-то миг замрёт.
А, если радость, то она ликует!

А, то - болит! Немилосердно и жестоко.
И кажется - что вот, порвётся грудь!
Заплачет, если очень одиноко.
Так защемит, что больно продохнуть!

Когда неправедно живём - она скорбит.
И не находит себе места и покоя!
И все мы знаем, КАК душа болит!
Прочувствовали, ЧТО это такое!

А, если, мы добры, она так рада!
От радости трепещет, словно птица!
И это состояние - награда,
ни с чем такое чувство не сравнится!

Её вдохнул ГОСПОДЬ нам при рожденьи,
чтобы она о всём нам говорила...
Это прекрасное ХРИСТА творенье
нас состраданию, добру всегда учило.


Рецензии