Который час?

В машине вместе с папой, с мамой
Парнишка ехал лет восьми,
И безо всякой задней мысли,
«Который час  сейчас?»  спросил. 

 – В своем посмотришь телефоне! –
В ответ сказал мальцу отец.
 – Я телефон оставил дома…  – 
Вздохнул ребенок. 

 – Молодец!!!
Тебе не раз мы говорили,
Чтоб брал с собою,  уходя,
 Ключ от квартиры и мобильник, 
 Чтоб деньги были у тебя! 

 – Но я ведь еду вместе с вами!? –
Сын попытался возразить.
И  вдруг  в два голоса:
 – Неважно!!!
Попробуй лишь вообразить,
Ты ситуацию такую:
У магазина вышли мы.
Ты ж без ключей, без телефона,
Без денег даже…  Ты один!
Нас долго нет… Ты потерялся!
Нам ты не можешь позвонить,
Без денег не войдешь в троллейбус,
А без ключей – в дом не войти…

… И два часа все в том же духе!..
 – Какой ты вывод получил?
Малыш, вздохнув, ответил глухо: 
 – Зря я про время вас спросил!.. 


Рецензии