Перевал

Пальцы сдирая о лёд,
Каждый наверх ползёт.
Кто разделил паёк,
Кто-то в пути поёт,

Кто-то тропит тропу,
Кто-то совсем устал.
И сквозь туманную мглу
Не разглядеть превал.
 
Словно зимний буран,
Как бесконечный снег,
Поодиночке нам
Не прейти этот век.

Чтобы выложить sos
Из огоньков папирос,
Нужно спичку зажечь,но
Ветер сдувает огонь.

А заползти в нору-
Закоченеть к утру.
Искорка жизни в груди.
Нужно вперед идти.

Словно зимний буран,
Как бесконечный снег,
Поодиночке нам
Не прейти этот век.

Если не можешь молиться,
Если боишься свалиться,
Просто шаги считай,
И только верь,только знай -

Там высоко за облаками
Солнце сияет лучами,
И туда можно добраться,
Если в пути не сорваться.

Словно зимний буран,
Как бесконечный снег,
Поодиночке нам
Не прейти этот век.


Рецензии
Майя, разделить на два стиха -

Со строчки - СЛОВНО ЗИМНИЙ БУРАН...

С почтением,

Владимир Коротыш 2   19.07.2023 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.