Первозданности свет

Отведав воды из ручья, ты станешь ручьём.
И зрением зелень впитав, ты станешь травой.
Услышавши трель соловья, тихонько запой, -
И ощущенье единства природы с тобой
Подарит тебе в несказанном блаженстве покой.

Если шагнёшь ты с тропинки на грубый асфальт,
Там, где машины тревожно и мчат, и гудят, -
Станешь ты ланью испуганной, спрячешься в лес?
Иль осознаешь теперь, не почувствуешь стресс.
Помни, что есть на Земле первозданности свет.
В сердце твоём и в душе не угаснет он, нет!


Рецензии