Выцветший карманный календарик

Выцветший карманный календарик,
копятся года - как снежный ком,
пусть воспоминания подарит
дата, обведённая кружком

старый календарь, на обороте
день для общей памяти - один:
из кафе доносится напротив
"третье сентября, костры рябин..."

часом позже - музыка органа,
с осенью взлетаем и парим....
и ясней кровят рябины раны,
и слезу пробьёт осенний дым

музыке сердец благодаря
вспомнишь дату - третье сентября


Рецензии
Таня, очень красиво и напевно.Можно песню сделать.Пожелаете заказать, пишите в личку.

Станислав Пенявский   25.11.2020 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.