Г У С Ь

Дождь полосками косыми
вслед бросает капли. Пусть.
К речке рядышком с гусыней
симпатичный важно гусь.

Шею вытянул и даме :
- Проходите раньше вы
по проложенной программе
в тапочках оранжевых.

Взгляд с любовью и кивок.
Гусь гусыню любит.
В клюве по бокам его
маленькие зубы.

Шевелится пруд, когда
парочка купается.
Клёво вместе у пруда
птицам отдыхается.

Перещупают перо,
поперебирают.
Смотрят, повели коров
с пастбища к сараю.

По тропинке в путь знакомой
напрямик : вдвоём под лавкой,
мимо сада, мимо дома
семенят к лотку с добавкой.

Наклюются не спеша,
вечером, часу в десятом,
важно лапками шурша,
отдыхать идут в гусятник.
;
06.03.2020г.


Рецензии