Август зябкой мглой

Август зябкой мглой дышит в даль ночную,
Сплошь туман седой    прячет гладь речную.
Берег над рекой     светится огнями,
Рябь реки блестит   между берегами.

Дождик за окном      шлёпает вслепую,
Под его напев       тихо я в тоскую.
Пробил поздний час.  Тьмой объято небо.
Есть во всём земном  внеземное кредо.

Ночь всю до утра    мокнут тротуары,
Капель от дождя     слышатся удары.
До шести часов      спят окошки мило…
Ты о чём со мной,   ноченька, грустила?


Август 2020


Рецензии