Метастазы Боли

Ночь и День в одну спираль сплелись...
Зной песков и лёд снегов прохладных,
Свет и тень, любовь, что тянет ввысь, -
Как бесценный клад, всегда со мной.
И судьбы нечаянный каприз:
По дороге встреч невероятных
Жаром вдохновенья эта жизнь
Дарит сердцу крылья за спиной...

Но пробьёт урочный час, и вниз
Канет память в скорби безвозвратной,
И душа отчаянно трястись
Будет на плечах семи ветров.
Стану я кричать душе: держись!
Так вокруг темно и безотрадно,
И несёт судьба, как павший лист,
В пепелище гибельных костров...

Метастазы Боли разрослись
Щупальцами Гидры беспощадной.
Искорки Добра перевелись
Здесь, в юдоли горестной земной.
Звёзды в гороскопе не сошлись
Для катренов тех невероятных,
Что по воле рока не вплелись
В ткань Пророка светлой стороной...

2019 год


Рецензии