Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах
                125
Что отлюбили мы давно ,
Ты не меня , а я - другую ,
И нам обоим всё равно
Играть в любовь недорогую . . . "
Меняет кадры странный сон ,
Иван во сне внимает звон ,
Звон колокольный ввысь несётся ,
Горбатов курит и смеётся :
" Майор назначен на убой !
А мы оставлены на племя ,
" Паркетное " настало время ,
Лампасный жезл , Иван , со мной ! . .
Тебя покинула Лаура ,
Твоя жена , майор , не дура ,
Москва не тульский самовар ! . .
Илью , бесспорно , воспитаю ,
Не взбалмошный я , Вань , гусар ,
Я бой кровавый презираю ! . . "
                126
Иван вскричал : " Лукавый хват ,
Полковник доблестный , к барьеру !
Не комиссарский пуля мат ,
Вы поругали нашу веру ! . .
Взошла кровавая заря ,
Вы уничтожили Царя ,
Вы храмы , церкви осквернили ,
Вы Русь Святую погубили ,
В неё плюёте до сих пор ! . . "
В ответ полковник рассмеялся :
" С бретёром в грёзах повстречался ,
Но мне до лампочки укор ! . .
Стреляться я с тобой не буду ,
Я не стремлюсь в ушко к верблюду . . .
И я , майор , не дворянин ! . .
Я кодекс чести , агнец , знаю ,
Не пей , майор , с утра бензин ,
Бретёр , твой вызов отвергаю ! . . "
4 . 09 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии