Когда заря смывает краски,

Когда заря смывает краски,
Преобразуя в тени их
Смотрю на всё не без опаски
И даже страшен чей-то чих.

Кусты становятся большими
Мрак в гущу их попал.
И бьются ветками тугими
Скулит и воет в них шакал.

Чего он хочет – дрожь по телу
От страха челюсти стучат.
Зачем отправился по делу
Не мог ли утра подождать?

И вновь заря на небе краски
Палитрой яркою горят.
Кусты в зелёной все замазке
Без тени умысла стоят.


Рецензии