Разбуди меня сегодня осень

Ты  разбуди  меня  сегодня  осень,  утром  рано.
Я  тебе  душу  отворю,   своё  нутро.
А  ты  мне  листья  как  бальзам,  клади  на  раны.
И  угости  меня  сентябрьским  ситро.

Там  в  перелеске,  как   начищенная   медь.
Осинник  молодой  зашёлся  заревом.
Ты  разбуди  меня.  Не  дай  проспать.  Хочу  успеть.
Я  вдоволь  насладиться  этим  варевом.

Да  я, б  в  любую  паутину  с  головою  влез,
И  на  ветру  качаясь,  до  изнеможения.
Пил  синь  взахлёб,  аквамариновых  небес.
Пил  утоляя,  жажду  вдохновения.

Ты  разбуди  меня,  едва  забрезжит  свет.
Из  дома  вытряхни  как  пыль  и  солнцем  брызни.
Я  каждый  миг  твой,  словно  камень  самоцвет.
Буду  хранить  в  музее  своей  жизни.


Рецензии