Банально выглядела смерть...

Банально выглядела смерть,
Войдя,в окошко не стучалась.
Убрав из тела его твердь,
Забрать тихонечко старалась.

   Как будто жаль было его,
   За муки долгие в пастели.
   Всего лишь вздох,и нет его,
   Они в даль вместе-полетели.

Оставив тело так лежать,
Как до того оно лежало.
Как будто он намерен спать.
Вот только тело,не дышало.

   Вокруг царила тишина,
   Ни криков в доме не рыданий.
   В сомнении бедная жена,
   Неужто мало всех стараний?

Что было отдано ему,
Чтобы поднять его с кровати.
Непостижимо то уму.
За что такой,ценою платит.

   А может скорую позвать?
   В мозгу мелькало воспаленном.
   Спокойно...Только не рыдать,
   В мозгу стучало,монотонно.

А дальше скорая была,
Вердикт,не выдержало сердце.
И вот теперь она одна.
Плечом прижалась-в спальне,к дверце.

                Моему дяде посвящается!!!


Рецензии