Он часто так писал стихи...

... Он часто так писал стихи,
Что бы забыться, мир реальный
Каким-то был полуглухим,
И переносно и буквально...
Он оставался сам собой.
Хотя давалось очень трудно.
И, не гонялся за мечтой,
Остались в детстве с изумрудным,
Манящим многих городок.
Борьба добра со злом отчасти.
Всему есть разный потолок.
И в чём-то мелочь тоже -  счастье.
Её умело преподать,
Чтоб огонёк в глазах поймать.
Всё встанет по местам, как было,
А, не угрюмым и постылым...

Стихи писал, как главы книги,
Как повседневный монолог.
Не поддаваясь на интриги,
А если были, то урок
Он извлекал без пересудов,
И трезвым, трезвым был рассудок,
Он,вывод делал из всего:
Лишь только птица высоко
Взлетает в небо без разминки.
А, на воде, вполне, рукой,
Сорвёшь одну ли, две кувшинки,
Не с краю - а из серединки...

Его не стоит обсуждать,
Желая, что-то написать,
Слагал стихами свою книжку.
В которой, смыслом между строк,
Каким бы не был закуток,
Всё было честно, без интрижки...

19:45
02.09.2020


Рецензии