Жесток, несчастен человек

Боятся нас деревья, птицы,
Боится вся  земная рать…
Мы можем бранью разразиться
Иль к вандализму приобщиться
И всё живое наказать:

Ломать сучки и гнуть деревья,
Замусорить до риз лесок,
Взрывать заторы и ущелья,
Выбрасывать на рынок зелья
Не горсть, щепотку, а мешок.
 
Такой подход у мафиози;
Он закрепился, не спеша.
Лишённый скромности мимозы ,
Идёт  по жизни, всё круша.

Управа  где и честь, и совесть?
Утрачены давно, навек.
Отсюда грустна наша повесть.
Жесток, несчастен человек.

4.09.2020, Санкт-Петербург


Рецензии
Как Вы, правы! Надо менять менталитет, заложенный не одним поколением, тогда изменится и отношение, как к себе, к окружающим людям так и к природе в целом! ))) С благодарностью, Лена

Лена Ник   05.09.2020 09:03     Заявить о нарушении
За интерес к творчеству и высказываемые мысли благодарю.

Ник Мамаев   05.09.2020 10:12   Заявить о нарушении