Луна и Солнце

Вчера во сне, пришла ко мне луна
Красивая роскошная девица
Усыпана брильянтами она
В такую невозможно не влюбиться

Пришла и говорит мне, дорогой
Ты каждый день стихи кому-то пишешь
Давненько наблюдаю за тобой
Ты что, в стихах, свой лунный камень ищешь

Так вот же я, сама к тебе пришла
Бери меня, но при одном условьи
В твоих стихах, будет ночная мгла
И только я, буду твоей любовью

Других ты не захочешь больше дам
Ты их забудешь, для совокупленья
Я всю свою любовь тебе отдам
Согласен милый, как твоё решенье

Из её глаз, шёл мягкий лунный свет
Брильянты красотой с ума сводили
Но я не мог, так просто дать ответ
Другие женщины моей любовью жили

Как я их всех, оставлю без стихов
Свою любовь я вкладываю в строки
Кто им подарит нежность моих слов
Они же все, как звёзды, одиноки

Луна уже легла в мою постель
Сняла брильянты, плечи обнажила
Художник взял бы мягкую пастель
Луна б любому голову вскружила

Её изящных линий красота
Магических флюидов колыханье
Горящих глаз ночная темнота
Сдавили мне горячее дыханье

Иди ко мне, мой милый нежный друг
Со мной, ты позабудешь всё на свете
Я уничтожу всех твоих подруг...
Но я тебе, ещё ведь не ответил

Меня пленил твоих брильянтов свет
Ты красотой, мне голову вскружила
Но всё же я, тебе отвечу, "нет"
Хочу чтоб ты, немедля уходила

Красавицы не любят отступать
Их бесит если им не уступают
Любого могут затащить в кровать
Они ведь цену своим чарам знают

Луна презрительно смотрела из под век
Ты отвергаешь блеск моих брильянтов
Ничтожный ты, несчастный человек
А мог бы жить в богатстве, без талантов

Ночь истекала и в моё оконце
Раздвинув шторы, веки теребя
Вдруг заглянуло утреннее солнце
И обогрело ласково любя

И прошептало, что оно боялось
Что я луне холодной уступлю
Я не ответил, что мне оставалось
Ведь я обоих всей душой люблю

Луна и солнце, ночь и день в разгаре
Две музы сердца нежные мои
Вы мне милы и сокровенны в паре
Я к вам пишу любимые стихи

И я проснулся, с очень странным чувством
Перед глазами пролетевший сон
На сердце грустно и немного пусто
Я всё же был, во сне в неё влюблён...

1.09.20г. автор Темиртас К.


Рецензии