Думаешь, я жила?

Думаешь , я не страдала ?
Думаешь , я жила ?
Мне было любви не мало ,
Ведь в себе я ее берегла !

Когда в кровь колени сбивала,
Когда валяли в грязи ,
Когда руки на шее сжимали ,
Когда болело в груди ..

Когда за спиной шептали ,
Когда плевали в лицо ,
Когда в ранах ножом ковыряли ,
Когда близкий был подлецом ..

Когда доверять училась ,
Когда предавали шутя ни за что ,
Когда сердце об лёд разбили ,
Когда жизнь как цирк Шапито ..

Когда шла по канату над пропастью ,
Когда падала вниз лицом ,
Когда все фальшивы эмоции ,
Когда все вокруг с тухлецой ..

Когда бесстыжий стыдит ,
Когда стреляют в упор ,
Когда снова пытаешься жить ,
Когда в спину кидают топор ..

Когда все бросая бежишь ,
Когда все лишь бросают камни ,
Когда хочешь , просто , любить !
Когда в выгребной яме ..

Когда спрятаться негде от боли ,
Когда кровь тихо капает на пол ,
Когда стонешь от шрамов ночами ,
Когда падаешь в пропасть слезами ..

Думаешь , я жила ?
Думаешь , я не страдала ?
Нет , это шутка из сна !
Но тебя я всегда в нем искала ..

декабрь 2019.


Рецензии