По долгу службы

От меня останется строчка в подъезде,
Пара банок пустых, недопитая кружка кофе.
Некрасивое фото на память, атлас созвездий,
Провонявшие дымом мятые шмотки.

На твоих губах не останется имени,
Не останется капли ни в памяти, ни в глазах.
Не останется смысла в прошедших событиях,
Не останется смысла ни в ком из нас.
 
Меня вынесут из типичной унылой панельки.
Тихо зароют на пустыре, скромно и просто, без драм.
Приведут как-нибудь в чувства мать от истерики:
“Не горюйте, ведь он будет счастлив там”.

Она им не поверит, я тоже не верил бы.
Так вот круг замыкается, люди теряют нас.
За плечами гора лишь убогого времени,
Которое режет со скоростью разных фаз.
 
И весь этот спектакль закончится всем ненужным.
Как и тебе был не нужен, как был не нужен другим.
Как не нужен был каждому, просто по долгу службы.
Просто для галочки жизнь свою докоптим.
 
Розы в колбе осыплются, небо в свинец зароется.
Наше завтра закончится так же, как и вчера.
Кофе выплеснут, кружка водой промоется.
И холодное солнце окрасит в закат вечера. 


Рецензии