Улыбается осень сквозь слёзы

Я озарён осеннею улыбкой –
Она милей, чем яркий смех небес.
Из-за толпы бесформенной и зыбкой
Мелькает луч, - и вдруг опять исчез.
           В.Соловьев

Я так люблю осенний лес,
Над ним – сияние небес,
Что я хотел бы превратиться
Или в багряный тихий лист,
Иль в дождевой веселый свист.
           Н.Рубцов

Улыбается осень сквозь слёзы,
В небеса улетает мольба,
И за кружевом тонкой берёзы
Золотая запела труба.
           А.Блок


Люблю осеннею порой
Я просто выйти на природу.
Уже не жарит летний зной,
Стоит прохладная погода.

Деревья жёлтые стоят,
Любуюсь я осенним парком.
А листья с веточек летят,
Но почему-то их не жалко.

Сорвался лист и вниз летит,
А вот ещё, ещё сорвался...
А дождь нещадно молотИт,
А листья крУжат
                в ритме вальса.

Ах, осень, осень, ты чиста
И навеваешь ты печали.
Прошла уж лета суета,
И дни размереннее стали.

Люблю я осень за покой
И за душевные раздумья.
Их навевает разум мой…
А у меня он любит думать.


Рецензия на «Улыбается осень сквозь слёзы»
Мне казалось лето бесконечным,
Небо было ярко голубым,
Я же - беззаботным и беспечным,
Так как был ужасно молодым!
Осень остудила мою душу,
Чувства все угасли под дождём,
И, хоть холодов совсем не трушу,
Мы с Маришей снова лета ждём!
Эдель Вайс   08.09.2020 19:17

Рецензия на «Улыбается осень сквозь слёзы»
ПРиветик! Осень на душе
- какая в сущности печаль?
Придёт - гони её взашей.
А листьев стареньких не жаль!
Сменить их новые должны
(круговорот веществ - закон!),
И планов - юные полны,
А старикам - почёт и... вон!
Такая, в общем, селява.
А листья что? - слова, слова....
Ольга Цветикова   07.12.2020 15:23 

...Пусть птицы весело поют
     И будят по утру.
Пусть радость нам они дают
     И в холод, и в жару.
Цветы пусть запахи дарят
     В полях, лугах, лесах,
Листвой деревья шелестят,
     Прохладу нам неся...
...Пускай весна приходит вновь,
     И лето, и зима.
Пускай найдём свою любовь –
     Должна придти она.
Пускай летят вперёд года,
Живут пусть долго люди.
Пусть будешь ты, пусть буду я,
Пусть счастье вечно будет. -
http://stihi.ru/2020/05/30/6737


Рецензии
Мариш, понравилось у тебя в стихах про твой разум, который любит думать...:)))))
Круто звучит! С теплом, Марианна

Марианна Карина   04.10.2022 19:42     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Дорогая моя москвичка, - за такой приятный отклик на этот "осенне-думающий" стих...)))
Маришечка, извини за задержку ответа... Объяснять сложно...- Жизнь ставит свои условия...
Коротко...- Моя Лебедёнка улетела в "дальние края"...- аки "перелётные" птицы...
А мамка "прозябает" в дождявом Питере... (с 2-мя котами...))
Вот такие дела... Однако - будь здорова!

Марианна Лебедева   16.11.2022 23:23   Заявить о нарушении
Маришуленька и ты будь здорова, моя лапуля Питерская!

Марианна Карина   17.11.2022 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.