Я выдумал тебя

Я выдумал тебя, тот яркий дивный образ!
Я выдумал тебя, всё было как во сне:
Его я дополнял всё новыми чертами,
Теперь я каждый день ищу его в тебе...

Я выдумал тебя, в своём воображении!
Я выдумал тебя, от носика до пят:
Творил тебя в своем возвышенном стремлении -
И чувства все мои восторженно бурлят!

Я выдумал тебя, что может быть прекрасней!
Я выдумал тебя, возвёл на пьедестал:
Раскрасил я тебя, в нежнейшие оттенки -
Такою полюбил и поклоняться стал.

Но жизнь, она, увы, значительно мудрее,
И не даёт всегда нам в грезах пребывать:
Всё новые черты бывает проступают,
Я никогда не смог бы их предугадать...

Вот так живу, смотрю, меняется мой образ:
Всё новые тона, всё новые черты,
Бывает тяжело нам пережить мгновенья,
Как рушатся твои стандарты красоты.

Ведь я создал свою прекрасную картину!
Был счастлив от того, что я могу в ней жить,
Но видимо не так задумано все было -
И должен я тебя - реальной полюбить

Бывало тяжело, за идеал сражался,
И годы пролетели, я понял наконец:
Что есть внутри тебя прекрасное создание,
Теперь люблю в тебе, что создал наш Творец!

И каждый новый день, я что-то раскрываю,
И нахожу ещё, один прекрасный штрих,
И как красиво всё, в восторге прибываю,
И этому всему, я посвящаю стих.

Смотрю я на тебя и этим вдохновляюсь:
Какие у тебя - прекрасные черты!
Через твою любовь, я тоже раскрываюсь...
У счастья своего - мы вместе сотворцы!


Рецензии