Дорогие моменты

Почему нельзя моменты засушить,
Как цветочек белый в книжку положить,
Взять с собой и никогда не забывать,
А достав из книжки, снова проживать?

Остаются в прошлом люди, города
Может до поры, а может навсегда.
А цветочки я на память сохраню,
Чтоб в разлуке жизнь украсили мою.

Я уеду по дороге в дальний край.
Ты по мне, товарищ добрый, не скучай.
Ну такая уж у путника душа -
Не могу остаться где-то навсегда.

Сколько дней еще хороших впереди.
Оттого лишь грустно мне порой в пути,
Что нельзя моменты счастья засушить
И в блокноте как цветочки сохранить.

Мне дала дорога долгая урок:
Надо счастьем жить, не запасая впрок,
Каждому моменту улыбаясь жить,
А людей хороших в сердце сохранить.


Рецензии