Осень пожаром обманет

Осень пожаром обманет,
Ветер теплом ясных дней,
Листву в синее небо отправит
С замирающих жизнью ветвей.
Но замёрнут поля, надышавшись,
Нам дыхание прятать в шарфы,
На земле позабудут прижавшись
Крылья ветра златые листы.
Оскудеет пиршеством осень.
Грусть оставит одну на десерт,
А мы радости до зимы просим,
Но в прощальных слезах её нет.

04.09.2020


Рецензии