Дивиденд...

Роковая ошибочность жизни
Заключается в том,
Что обычно мы свои мысли
Устремляем всегда на "потом"!
 
Что в попытках увидеть "завтра"
Забываем своё "вчера";
И боимся, что как
динозаврам -
Так придёт и наша пора...
 
Нам порой не хватает места,
Если рядом мы вместе с другим...
И достичь своего Эвереста
Мы в комфортной карьере хотим...
 
А когда наша жизнь пролетела
И приходит "наша пора",
Вспоминаем мы оголтело -
ЧТО могли бы сделать вчера!
 
Капитал - это жизни время;
Не восполнишь никак его:
Что имел - оставляешь, как бремя,
И с собой не возьмёшь ничего! -
 
Только то остаётся с тобою,
То имеешь на  т о т  момент,
Что сумел прихватить душою -
Твой единственный дивиденд!
 
30. 01. 2016.


Рецензии