Вехи не-знаменные

В вехи не-знаменные
все самые знаменные,
премного что отменные,
все вехи переменные
уж пора перевести, -
путь -дорогу обрести!
Колчака ли, Сталина ль
вдоль обочин ставите,
Ленина ли при вожжах,
колесничий, мол, и страх,
колесничим ли надежд,
меж забвения одежд,
кто-то ставит, словно стяг -
"дворянинейший босяк"!
Он великий или мерзкий, -
аргументы ваши вески!
Но, позвольте взгляд скользящий
где война - вы на сносях,
хоть, ставь кучи их по пять,
но, в знамёна мне принять,
вы меня к ним не тащите,
чур, от вас да защити!
Кстати, памятника Чуру
нет, - что чудо или  чушь!
Но, и с ним, меня простите,
да не лезли б Вы в зенит!
Но, коль раньше знамён вехи -
в уважительности светской,
то, культура, значит, правит,
а потом уж знамя вам
без обмана, а пока
в чине - "веха-сдалека"
чти: товарища - вождя
и, в дубовых желудях,
их высокоблагородье,
как и в буйностях народ!


Рецензии