Часовня

Я пью родниковую воду,
Над  моей головой верба,
Ветки красные лист зеленый,
Я преклонив к ручью голову,
Пью холодную воду стынет губа.

По воде лист кленовый,
В синем небе плывут облака,
Вода в роднике прозрачна,
Бьет фонтаном из родника,
Прозрачны над головой небеса.

Моя мечта порой бесконечна,
Стоит над родником часовня,
Нет над родником навеса,
Есть забор из сучьев плетня.

У плетенного забора нет калитки,
Приходят  к часовне бабушки,
И женщины повязывая платки,
Прихожане в ручей монетки,
Кидают чтоб снова придти.

Ставят в часовне свечки,
Прикладываясь из дуба кресту,
Хочу у плетня поставить калитку,
Навес от ветра приносит листву.

Я пью родниковую святую воду,
Бросаю в родник монетку,
Во мне закипает кровь,
Поднял плывущую красную ветку.

Во мне к ручью проснулась любовь,
Надо чтоб построили церковь,
Пока навес и поставить калитку,
Осуществить чтоб мечту,
Ставлю свечу, приложусь к кресту,


Рецензии