Журавли

Плывёт клин журавлиный в поднебесье
Крылами режет неба синеву
Чуть слышно долетает к уху песня
Они как будто за собой зовут

Уносят журавли любовь на юг
Они уносят твою нежность к югу
И я машу им, как махал бы другу
Они уходят на прощальный круг

Далёкий путь им предстоит пройти
Не все дотянут, кто-то ошибётся
И гулким эхом в сердце отзовётся
Потеря та на жизненном пути

Пройдёт путь журавлей сквозь облака
И через тучи журавли пробьются
Ведёт свой клин вожак наверняка
Но слабые в полёте отобьются

Вот так и мы, любовь свою несем
Через ошибки, горькие провалы
Летим крылом к крылу с тобой вдвоём
В полете жизни всякое бывало

Но ты всё вынесла стерпела боль обид
Не отвернулась, хоть имела виды
Перешагнула через все обиды
Хотя порою плакала навзрыд

Теперь мне стыдно за свои дела
Я исчезал с дружками на рыбалку
А ты сидела и всю ночь ждала
И мне тебя, совсем было не жалко

Мы пили водку сидя у костра
Уху варили, громко хохотали
Травили анекдоты до утра
Подруг своих надолго забывали

Просила ты, возьми меня с собой
Отказывал я грубо почему-то
Не брал тебя ни летом ни зимой
Не уделял тебе, ни часа ни минуты

Ты почему-то верной мне была
А годы торопливые прошли
Меня любила ты, всем сердцем, как могла
А к югу, всё летели журавли

Но вот однажды, доктор мне сказал
Супруге вашей месяц лишь остался
Я чуть со стула было не упал
На ноги ватные едва-едва поднялся

Диагноз был с большой ошибкой дан
Причину они точно не нашли
Над кладбищем стоял густой туман
А в небе плыли клином журавли

Я плакал над могилой как дитя
Прощенья уже больше не просил
Казнил себя я месяцы спустя
Среди осенней тишины могил

Уж годы в одиночестве прошли
Я на рыбалку больше не хожу
Летят по небу грустно журавли
А я им вслед с волнением гляжу

Летите журавли мои туда
Куда вы унесли мою любовь
Где ждет меня любимая звезда
И согревает в стужу мою кровь...

04.09.20г. автор Темиртас К


Рецензии