Роковой женщине

Эрудицией блистала,
Сыпала камней словесы,
И разбила ими вдрызг,
Сердце бедного повесы.

Тонкой ниткой чувств, игрой,
Простегала меня настежь,
Шьёшь и режешь и кроишь-
Что же ты себе оставишь ?

Гладким голосом своим
Убаюкала сиреной,
Нету воли, нету сил,
Чтобы выйти мне из плена.

Кто я ? Что я ? Я твой раб !
Раб твоей паяльной лампы,
Раб твоих рояльных струн,
Что натянуты на арфе !

Раб волнений и несчастий,
Что нависли надо мной,
Рад такому вот я счастью -
Счастью рядом быть с тобой !

Сердце сжала в кулачок,
И теперь ты им играешь:
То отпустишь на чуть-чуть,
То опять рукой сжимаешь !

Отстирала словно тряпку,
И повесила сушить,
Как, скажи мне, дорогая,
Будем вместе дальше жить ?

Забрала ты всё, что можно,
Забирай же и меня !
Без тебя, моя родная,
Не могу теперь и дня !


Рецензии