Музам вдохновения

Мы встретились случайно, на углу.
Я быстро шел — и вдруг как свет зарницы
Вечернюю прорезал полумглу
Сквозь черные лучистые ресницы.

Иван Бунин

МУЗАМ ВДОХНОВЕНИЯ

Ты приходишь когда забываю!
Что не только и я господин.
Что любви это ветреный танец,
Где и Царь тоже снов паладин...

Что те зимы от омута тают!
(Этих глаз что и мне океан... )
И не хочется духом бунтарить,
Словно сладок бывает капкан...

Как подарок за ветры седые,
(Где весны ни бывает ни сна.)
Этот рай! гром, глаза, вороные,
Как в тон голос что это Она...

Так танцуй на веку у поэта!
Приходя как надежда из сна.
Пусть без бога живу и кареты,
Но за Вас мой поклон у окна...

Ты приходишь когда забываю,
Что не только и я господин...


Рецензии