Прошу, не нагнетай

Прошу, не нагнетай,
Зачем по жизни сложность?
Не ползай, а летай.
Гони взашей тревожность.

Позволь себе мечтать,
Позволь мечте той сбыться.
Любовью всласть дышать
И в счастье раствориться.

Не ной и не проси,
Иди по жизни твёрдо.
Заблудшего спаси,
Не льсти взамен комфорта.

Пусть будет тяжело,
Душа до дыр истёрта.
Как принято, назло
Пусть взгляд сияет гордо!

Само собой придут
Почтение и статус.
В успех свернёт маршрут,
Повысив счастья градус.

Научишься парить
Над суетой извечной,
Владыкою кружить
Как горделивый кречет.

04.09.2020


Рецензии
Классный, а главное правильный посыл! Не смогла прочесть молча)))

Ирина Зуенкова   04.09.2020 06:18     Заявить о нарушении
Спасибо)) диалог с сыном навеял первое четверостишие и понеслось 🤭

Верещагина Марина   04.09.2020 10:03   Заявить о нарушении