Так дышит лес..

Так дышит лес.
Ломая хрустко лёд, осколок зеркала под небом из свинца, куда уходят листья.
И поёт припевы без начала и конца.

На свист дыханья, прочь из глубины, ползти, не замечая цвета раны. Узнать, как много в этом мире седины - в косу вплелась безвременно и рано, упала сетью на паучий серый дом, замёрзла тонкой корочкой у камня, и солью выстлалась на досках под окном, безжалостно и молча пальцы раня.

Молчит вода, граница неживых, и не  пускает к людям поживиться. Она несёт их прочь, в страну других. Она смывает чувства, мысли, лица. Однажды сбросив, не найдёшь рогов - раз отказался, начинай с начала. Как сладок привкус молодых клыков, когда весна в своих руках качала. Но чувство страха выросло с умом - оно не ведает иной системы меры; оно научит бегать под огнем и хоронить останки детской веры. Щенячьи кости хрупкие на слом - так лёд ломается хрустяще под ногами.
А небо, горькое и злое на излом, ластится мягкими и серыми боками.


Рецензии