ночное бдение - на кой?

Крепчайший кофе в замке с Кафкой,
Укол нефритовой булавки,
Вселенский нескончаемый покой,
Да только карантин-то нам - на кой?!

Ночное бдение в кровати с детективом
В серийном множестве, издержки инвектива,
Сюжеты льются нескончаемой рекой,
Да только карантин-то нам - на кой?!



~~~~~ игры с синонимами

           Бодун         

Бодва, бадун, падун, бодвец, бодайбо,
А также, иже с ними и бодун.
Байда - для Яндекса, как для всезнайки,
Ему легко, не зная, колотун
Каков утрами от мозготрясенья -
Хоть выноси из хаты всех святых -
Во благо Яндекса и для спасенья
Стихов, пришедших в виде понят`ых.


          ~~~~~~~

            Бзик

Завихрению в мозгах
Предоставлена ложбинка.
Закидон - не кочерга,
У заскоков есть слабинка.

Страсть - и пунктик, и шиз`а,
К слабым струнам тяготенье.
Неисправны тормоза -
Неподвластно управленье.

У идеи фикс - конёк:
В море чувств нырять без лоций.
Род недуга вороньё
Выбирает из эмоций

Не эмпатию, увы,
Только те, что ближе к фрикам.
Маний больше, чем канвы?
...дело, может и не в бзиках.



У слова "бзик" 28 синонимов:

страсть, навязчивая идея, больное место, охота, слабость, любимая тема, тяга, пристрастие, склонность, конек, странность, мания, тяготение, причуда, чудачество, шиза, пунктик, завихрение, шиз, слабая струна, закидон, заскок, страстишка, влечение - род недуга, в мозгах завихрение,  чудинка,  загибон, шизинка
https://sinonim.org/


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.