На сердце ладонь

Положил мне на сердце ладонь,
Согреваешь озябшие руки,
Разгорается жаркий огонь
После нашей холодной разлуки.

Ветер, время взаимных обид,
Прогоняет с листвою опавшей…
На столе, согреваясь, стоит
Приготовленный кофе вчерашний.

Я тебя не расстрою слезой,
Эту слабость себе не позволю,
Пусть застынет янтарной смолой
Там внутри эта капелька с болью.

Скоро осень листвой откружит,
Упадёт к моему изголовью…
И уже ничего не болит
Под твоею горячей ладонью.

Ах, как жаль, что привиделись мне,
И тот берег, и парус тот алый –
Это я прижимала во сне
Лист кленовый к груди, пятипалый…


4 сентября 2020г.


Рецензии
Действительно, жаль... А так всё хорошо начиналось... Трогательно и заботливо.
Пусть сон в руку!
〽️

Марина Левахина   04.09.2020 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за внимание и отзыв. С теплом Надежда.

Надежда Корычева   04.09.2020 15:32   Заявить о нарушении