Осень в конверте Сонет

Цветаева пишет про осень в почтовом конверте.
Я ее поддержу, эти строки пришлись по душе.
Знаем мы, не бывает на свете бессмертья,
А иначе по жизни плывешь где-то там в мираже.

Пусть красно – желтая осень ластится дождями,
Паутины везде по деревьям, кустам и цветам.
Разметая листву, ветер   гонит её дворами,
И на лужах ледок  под ногами хрустит  по утрам.

Ярких красок убор золотая   меняет  осень,
Оголившись бесстыдно на наших глазах до нога.
Но грустить не пристало, впереди будет проседь.

Будет новый наряд, хоть и осень ещё дорога.
Бал  красно-желтого платья со златом окончен.
В   увяданье  её ещё больше желания жить!


2019-10-18


Рецензии
В увяданьи осени есть своя прелесть.
Так люблю я её желто-красный прикид.
Очарование свое пустит всё в проседь
на золотисто-зеленых листьев раскид.
---------------------------
Галечка,как,всегда,по-осеннему очаровательно!Отличный стих!

Зинаида Самойлова   04.09.2020 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и внимание,за теплоту!

Галина Севергина   04.09.2020 19:51   Заявить о нарушении