Отдых в кибуце Бейт Альфа

Так далеко забрались мы,
Но вовсе не жалеем.
Здесь перелески и холмы
Достоинством владеют.

Здесь свой привычный колорит,
Неспешный и степенный.
Незримый труд,нехитрый быт.
А,вобщем, мир отменный.

Рулит здесь Шахар-капитан
На милой этой шхуне.
Ему сей пост по праву дан.
С ним верный боцман ЛУна.

В округе столько красоты!
Дух древности, традиций,
Ступеней в прошлое крутых,
Веков бедовых лица.

Гильбоа- древний строгий страж,
И кипарисов стрелы.
Подсушен зноем чуть пейзаж,
Но выполнен умело.

Мы за покоем собрались,
Не мудрствуя лукаво.
Приветливость,добро сошлись
Так просто, и по нраву.

30.06.2017

Кибуц "Бейт Альфа"-один из первых кибуцев в Израиле.
Шахар- руководитель тамошнего туризма.
ЛУна- милая собака.
Гильбоа- гора на севере Израиля.


Рецензии