Воспоминание дней минувших

Мне двадцать два.
Могла предвидеть
Своей судьбы водоворот,
Могла любить и ненавидеть,
И в зеркалах себя не видеть,
С тоской встречая Новый год;
И в сумраке своих мечтаний
Плела немыслимый узор
Блаженных грез,святых желаний,
Вела с собой ненужный спор
О мелочах пустых и бренных
В безлюдной тишине полей
И среди мыслей сокровенных
Хранила тайну светлых дней.
Когда среди уединенья,
Снимая с глаз тоски покров,
Увидев легкое движенье
Беспечных,томных облаков,
Я поняла вдруг,что бессильна
Саму себя здесь изменить,
Что Бог дает любовь обильно
И надо с верой в сердце жить,
Любя всех искренно и нежно,
Не замыкаясь на себе,
И лишь с молитвой безмятежной
Искать пути в своей судьбе.


Рецензии
Ирина Ивановна, ярко и образно, нежно и трепетно написана каждая строка, что делает стих восхитительным по красоте и восприятию.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   05.09.2020 15:15     Заявить о нарушении