Не вернуть

На закате красного дня, когда умирает надежда, она сидит на краю отвесной скалы с мыслями, что уже не будет как прежде.

Все, что важно было и нужно, потерялось в отзвуках эха.
А что душу заботило, грело - обернулось и не попрощавшись исчезло.

Радость прошлого – смех, взгляды, улыбки – превратилось в завядшие листья.
Страхи прошлого – боль, раны, ошибки – разорвались и ранят душу.

Все слова, что казались родными, в одночасье вдруг стали чужими.
Расщепились осколками в память, схоронились в углах без ответа.

Ни простить, ни сказать «до свидания», ни уйти просто не получается.
Шепот ночи лишь звоном покаянным, глухой стук и пульсация ветра.

Не вернуть – ни сейчас, ни в будущем – то, что мы так бездумно бросаем.
Не понять, не забыть, не справиться, только юность отдать как оплату.

И рассыпется слабость мгновения мириадами слез сверкающих,
и останется все пережитое в глубинах её подсознания.


Рецензии