Декадентские стихи

Прилипший в дождь к фонтану лист.
Фонарь - вечерний аметист.
Безлюдна улица, пуста.
Мне вспоминается мечта.

Её давно на свете нет.
Погас звезды далёкой свет.
Мы вместе любовались им.
Она светила нам двоим!

Промчалась молодость моя.
Где ты теперь - не знаю я.
И как ты выглядишь сейчас -
Всё тот же ль будет праздник глаз?

Проходит дождь, и из-за туч
Звезды знакомой светит луч.
Мы вместе любовались им.
Она светила нам двоим...

Звенит капель дождя с листвы.
Пустынны улицы Москвы.
Лишь светофора красный свет
Бросает блик на силуэт.

02. 09. 2020.


Рецензии