Русь

Молчаливым шумом ветра,
Листьев зелень ты колышешь.
Наполняя сердце Верой,
Мою песнь тебе услышишь.

-Русь моя! Моя ты мама!
Ярче солнца твои очи!
Как же ты всегда прекрасна!
Без тебя прожить нет мочи…

Без тебя душа в томленье,
Плачет жалобною птицей.
-Лишь в тебе моё спасенье,
Не могу с тобой проститься!

Ты возьми меня за руку,
Отведи к ручьям, журчащим
Спой о том, что миг разлуки
Будет реже, встречи чаще!

-Я люблю тебя родная,
Русь моя, моя ты мама!
Без тебя нет в жизни Рая,
А с тобою жизнь отрадна!

Е.А. Виницкий, г. Москва, 2020 г.


Рецензии