Еще не к месту в сентябре

Еще не к месту в сентябре
Когда полны листвою кроны,
Колючий  этот на заре
Алмазный иней на бутонах.
Казалось глаз не отвести
От этой красоты природной,
Когда бы был у нас в чести
Миг аномалии погодной.
И вдруг улыбка на устах
Замрет от мысли быстротечной,
Что мы как розы на кустах
В сединах инея конечны.
                ***
Минуя жизни бездорожье,
Чтоб лишних избежать хлопот
Легко мешаем правду с ложью,
А чаще и наоборот.
Увы, не близко нам до Бога,
Зато твердит заплечный бес
Что ложь в делах всегда подмога,
А правда тяжкой жизни крест.
И ложь привычней нам с годами
Как пара ношеных штиблет.
Все меньше правды между нами,
Ее порой и в Храмах нет.
                ***
Московский хлипок мужичек,
Бухал, а  что никто не знает.
Буржуи бают" новичек",
"Паленку" я предполагаю.
Здесь надо мыслить широко,
С вершины многое заметней.
Пить политуру как Клико
Нас учит опыт многолетний.
А этот заказной трепач
Все захотел осилить разом.
И вот сивушен, как первач,
Его уснувший мутен разом.
К тому неждано всплыл мотив
Его натуры критиканской,
Что нашей власти супротив
Дружбан он канцлеро - германский
                ***
Там не срастется , что с того,
Коль станет фатерлянду скучен
Пусть приезжает пить его
И уксус в легкую научим.
                ***
Пускай его из царства снов
Искуство докторов добудет.
Да был бы жив он и здоров,
А суд Небесный всех рассудит.
 


Рецензии
Очень понравилось всё прочитанное у Вас, лёгкий юмор, четкий ритм и рифма.
Успехов Вам в творчестве!

Валентина Маркарова   18.06.2021 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное Валентина!Всего и Вам самого наилучшего в жизни и творчестве!!!
Будет желание заходите,буду рад.

Алекс Колесников 6   22.01.2021 18:48   Заявить о нарушении