Жемчуг на нитке

Я хотел быть кратким,
но из меня льется дождь
ярких слов и обещаний,
как сама любовь.

Выдержкой смазало свет,
теперь я могу сказать:
за тобой тянется шлейф
из гостеприимства и добра.

Как легкий запах духов
витает в воздухе вокруг,
окном охлаждаю лоб,
в завтра я уже не вернусь.

У моих ног ракушки,
в них белоснежный жемчуг,
подарю тебе серьги в уши
и ожерелье на шею.

Нервы накалены до предела,
преамбула предстоящего дня:
живи и будь смелой -
осветит твой путь маяк.

В этом заложено больше,
чем я мог бы увидеть,
неразлучно связаны кольца
нерушимой красной нитью.


Рецензии