Канул год

Вот и канул год, уплыл
Быстро так, так незаметно...
Кто-то скажет - что пропил,
Да, бывало... и до середины лета
Я изрядно, но не весело кутил.
    Бог с ним,
             это уже в прошлом.
А рябина за окном налила вновь
Ягоды свои ярчайшим соком,
Сок осенний или всё же кровь?
Каждый поучить горазд бывает,
Хоть не видит сам ни зги
И упряжка, словно упрекая,
Поучительно волкам в клыки.
Перестал читать, пишу я редко,
Чаще нужно мне всё меньше слов,
Но рябина за окном помашет веткой.
Сок ли в ягодах? Иль всё же кровь?


                28.08.2020
                16ч.51мин.


Рецензии