Вот уже и август на исходе

Вот уже и август на исходе,
Отшумела летняя пора.
Больше облаков на небосводе,
Гонят их попутные ветра.

Лёгкие оттенки золотые
Примешались к зелени листвы,
Яркие убранства луговые
Чуть поблекли от сухой травы.

Днём ещё немного пригревает,
Дарит солнце тёплые лучи.
Вечером прохлада наступает,
Дождик по-осеннему стучит.

Ночью опускаются туманы,
Всё плотней и гуще их покров,
Застилают реки и поляны
Множеством белеющих ковров.

В легкой дымке сонного рассвета
Птичьи стаи водят хоровод,
Улетает с ласточками лето,
Чтобы вновь вернуться через год.


Рецензии
Тихая грусть, Наталья! Светло-по-августовски!
Души оттенки...

Владислав Тишинов   04.09.2020 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав! Тёплых дней побольше!

Орехова Наталья Вячеславовна   04.09.2020 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.