Проводили красно лето

Лето выпито до дна.
Даже капли не осталось
От прекрасного вина,
Что в бокале отражалось.

И стоит пустой бокал,
В нём пропало наше лето.
Утром был густой туман,
Осень с ним вошла с рассветом...

Принесла вино с собой,
Разливала по бокалам...
Вкус его совсем другой –
Это осень точно знала.

Да, сентябрьское вино
С терпким привкусом рябины.
Хмель осенняя – оно,
В мыслях вьются ”паутины”...

Виснут с грустью в голове –
Проводили красно лето.
Вот... сентябрь уж на дворе,
Знать и песня лета спета.

Словно бабочкой вспорхнув,
Лето мигом пролетело.
Вон... рябины гроздь качнув,
Птица с лёгкостью взлетела...

Полыхает алый цвет
В гроздях, птичек зазывает.
Скоро птиц... простынет след,
Осень в путь их собирает...


Рецензии